FC2ブログ

試飲

工場見学で醸造家の方から製造過程について説明をして頂きました。各工程で行なっている事が想像と異なる部分も多くあり楽しいひと時でした。
その後楽しみにしていた試飲会で出来立ての生ビールを頂きました。
今日は3種類のビールが用意されており、それぞれに特徴がありとても美味しかったです。


ビールのツマミとして泉佐野の名産であるガッチョと言う小魚の揚げ物と、黒ビールで作ったビールカレーが用意されていました。ガッチョがビールととても相性が良く、次々と食べてしまいました。
外で待っている間も、近隣の方々がいつからオープンするのかと度々質問がありました。
今の予定では、今週金曜日から生ビールの販売をされるそうです。瓶ビールは機械の調整がまだ終わっていないそうで、もう少し先になるそうです。
スポンサーサイト



カウンター
最新記事
カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
RSSリンクの表示